首页-3044永利官网vip
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>3044永利官网vip > 头条新闻

3044永利官网vip召开巡察工作会议暨十届县委第二轮巡察工作动员部署会

2022-04-15 11:06:34 来源:县委巡察办

4月14日,3044永利官网vip召开巡察工作会议暨十届县委第二轮巡察工作动员部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央、区党委巡视工作,市委巡察工作新部署新要求,对十届县委第二轮巡察工作进行动员部署。

会议由县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长李胜军主持会议,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长冉启仕传达《赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会上的讲话》精神、《全区巡视巡察工作会议暨十届自治区党委第一轮巡视动员部署会》精神及《山南市巡察工作会议暨二届市委第一轮巡察动员部署会讲话》精神,同时宣布《十届3044永利官网vip委第二轮巡察组组长和副组长授权任职及任务分工决定》;县委书记、县委巡察工作领导小组组长范和平作动员讲话。

会议指出,当前和今后一个时期,要认真贯彻总书记重要讲话的指示精神,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”16字巡视工作方针,要始终坚持发现问题是巡察监督的首要职责、基本职责,要坚持问题导向,盯住权力和责任,加强对被巡察党组织领导班子和关键少数特别是“一把手”的监督,精准发现问题、着力解决问题,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治。

会议强调,要提高政治站位,强化政治担当,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署和区市党委和县委的工作要求上来,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持严的主基调,坚持高标准、严要求、硬措施,巡出成效、巡出权威、巡出震慑。

会议要求,巡察干部要把讲政治贯穿巡察监督始终,自觉提高政治觉悟,把握恰当工作方法,实事求是,把巡察工作当做提升政治本领的一次实践。巡察机构与被巡察单位要积极行动起来,改进作风、狠抓落实、统筹发力,进一步凝聚巡察监督合力,确保十届县委第二轮巡察工作开好局、起好步,以扎实精准有效的政治监督为措美走在全市前列提供坚强的政治保障。

按照十届县委任期内巡察全覆盖的目标要求,围绕自治区党委巡视办、山南市委巡察办上下联动工作部署,结合我县实际,2022年上半年巡察拟安排3个巡察组,采取“一拖一”“一拖二”“一拖三”的方式对县委办、人大办 、县农业农村局、县林草局、县自然资源局、县商务局6个县直部门开展巡察。

县委巡察一组、县委巡察二组、县委巡察三组组长、副组长和成员;被巡察单位主要负责同志及班子成员;县纪委监委监督检查室负责同志;县委组织部干部监督负责同志;县委宣传部、县委保密办、司法局、市场监督管理局负责同志;县委巡察办全体人员参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页