首页-3044永利官网vip
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>3044永利官网vip > 领导活动

3044永利官网vip政府主要领导调研新冠疫苗接种情况并接种疫苗

2021-03-03 19:36:43 来源:3044永利官网vip政府办

按照接种计划,3月3日11时,县委副书记、政府县长巴桑欧珠一行到县卫生服务中心接种新冠疫苗并检查新冠疫苗接种工作。

(图为县政府领导接种疫苗现场)

在接种点,巴桑欧珠一行经测温扫码登记后,在医务人员的指引下,前往疫苗接种室接种新冠疫苗,并按要求在留观室内留观30分钟。接种完成后,现场查看新冠疫苗接种点登记室、冷藏、抢救、消毒等设备,详细了解疫苗接种流程和接种点的整体运行情况,听取了相关部门负责人关于全县新冠疫苗接种和近期疫情防控工作进展的汇报。

(图为巴桑欧珠调研检查疫苗接种现场)

巴桑欧珠表示,全县党员领导干部要起到带头示范作用,带头接种疫苗。一要按要求推进疫苗接种。严格9类重点人群“应接尽接”,其他人群“愿接尽接”的要求,符合接种条件的人群,要严格按照统一安排进行接种,确保生命和健康安全。二要按程序规范接种流程。做好引导工作,按照流程示意确保接种点的安全有序,做好接种室的隐私保护、留观室的定时消杀工作,做好疫苗接种点的流程告知、注意事项等工作,通过收集接种人的意见建议,完善流程及方案。三要按需求保障疫苗供给。要积极对接上级业务部门,申请下拨充足的新冠疫苗数量,力争早日实现应接尽接、愿接尽接,为有序推进疫苗接种提供保障。

据统计,截至3月2日,我县积极协调市级下拨四批疫苗数量共1440针次;第一针次疫苗接种648人次,第二针次疫苗接种355人次;尚未发生不良反应的报告,接种工作平稳推进。

- 3 -


扫一扫在手机打开当前页