首页-3044永利官网vip
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>3044永利官网vip > 措美要闻

3044永利官网vip人民政府党组召开政府党组会暨理论学习中心组第5次集中学习会

2022-05-18 11:01:15 来源:县政府办

517日,政府党组召开政府党组会暨理论学习中心组第5次集中学习会,会议由县委副书记、政府党组书记、县长桑旦同志主持,参加会议的有县政府党组在家班子成员,以及政府相关部门主要负责同志。

会议传达学习了中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《信访工作条例》《山南报》特约评论员文章第三、四、五篇,以及中央、自治区相关文件通报精神和市水利局《关于下放部分生产建设项目水土保持方案审批和水土保持设施验收审批权限的通知》精神,研究部署贯彻落实事宜。

会议指出,信访工作条例》对做好新时代信访工作遵循的原则作出了明确规定,我们要深刻理解把握,主动自觉抓好实践运用。要切实做到“三个贯穿始终”。坚持把党的领导贯穿信访工作始终二要坚持把人民立场贯穿信访工作始终;三要坚持把法治理念贯穿信访工作始终。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移的推进政府系统党风廉政建设把党的政治建设放在首位,将全面从严治党和党风廉政建设要求贯彻到谋发展、抓落实的各个方面着力建设法治政府,坚持依宪依法行政,以法治政府建设推动廉洁政府建设坚决把纪律和规矩挺在前面,坚决惩治腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍

会议要求,各级各部门,一要坚定不移推进从严治党。新时代,我们要坚定不移推进全面从严治党和党风廉政建设的主体责任落实,不断提高党的执政能力和领导水平,为坚持和加强党的全面领导提供坚强保障。二要全力以赴做好信访工作。要加强宣传学习,丰富宣传形式,强化宣传效果,引导信访群众依法理性表达诉求,切实让《信访工作条例》成为推动信访工作、规范信访秩序的根本遵循。三要全面承接下放审批权限。县水利局要按照高效、便民的原则,积极探索、勇于创新,强化责任意识和服务意识,努力提高承接和监管能力。四要真抓实干促进作风转变。坚持以人民为中心,一如既往地把实事办好、好事办实,让群众得到实惠,始终做到信念坚定讲忠诚、全心全意为人民、心无旁鹫抓落实、凝心聚力促发展、重拳出击刹歪风

扫一扫在手机打开当前页